파파야 건강상의 이점으로는 항산화제의 좋은 공급원인 염증 퇴치, 상처 치료, 알츠하이머병 진행 지연, 심장병 위험 감소, 암 퇴치, 소화기 건강 유지, 피부 손상 예방 등이 있다.
1. 항염증 특성
염증은 감염이나 부상에 대한 생물학적 반응이다. 염증이 오래 지속되면 만성적인 건강 상태를 유발할 수 있다.
파파야의 활성 화합물인 파파인은 천식, 생식기, 장, 간, 눈 등의 염증을 줄이는 것으로 알려져 있다.
2. 항산화 특성
과일, 채소, 통곡물, 콩류, 기름, 견과류와 같은 식물성 식품은 건강에 필수적인 항산화 물질을 함유하고 있다. 항산화제는 심장병이나 암과 같은 질환의 발병 위험을 줄여준다. 생물 활성 성분 또는 추가 식품 성분도 건강에 도움이 됩니다
시험관 연구에 따르면 매일 파파야를 섭취하면 활성산소 청소 잠재력을 강화하고 산화 스트레스를 줄일 수 있다.
또 다른 연구에서는 파파야가 2주 동안 발효된 준비물에 사용되었을 때, 당뇨병에 걸린 사람들의 산화 스트레스에 의해 표적이 된 몇몇 장기들의 일반적인 건강 상태가 현저하게 향상되었다는 것을 발견했다. 이는 C-반응성 단백질, LDL/HDL 비율 및 요산 수치를 통해 밝혀졌다.
3. 상처 치유 특성
제대로 관리하지 않으면 상처가 감염될 수 있다. 파파야는 전통적으로 상처를 포함한 다양한 피부 질환을 치료하는 데 사용되어 왔다. 파파야 열매는 당뇨병과 상처가 있는 쥐에게 사용되었다. 그 연구는 대조군과 비교했을 때 상처 치유가 증가했다는 것을 보여주었다.
4. 알츠하이머병 진행 지연
알츠하이머병은 뇌 물질이 파괴돼 기억력과 사고력 문제를 일으키는 퇴행성 질환이다. 조직이 산화 스트레스에 민감하다는 것은 잘 알려져 있다. 반응성 산소종의 생산 증가, 항산화 시스템 감소, 메커니즘 수리 효율 저하가 알츠하이머병과 관련이 있다.
한 연구는 파파야가 알츠하이머병 환자의 반응성 산소 종에 대항하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 발견했습니다. 이 연구는 알츠하이머병의 진행을 지연시키는 유망한 징후를 보여준다.
5. 심장병 위험 감소
높은 수준의 트리글리세라이드 및 LDL 콜레스테롤 수치는 심장마비나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환의 위험 증가를 나타내는 지표이다. 한 연구에 따르면 파파야를 14주 이상 복용하면 염증과 LDL/HDL 콜레스테롤 비율이 개선된다.
이러한 결과는 파파야가 심장병 발병 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여준다.
6. 항암 작용
암은 비정상적인 세포가 몸 전체에 퍼져서 질병과 죽음을 초래하는 것이다. 파파야 추출물은 시험관 연구에서 악성 세포의 확산을 막거나 지연시키는 것으로 나타났다.
파파야와 같은 빨간 과일과 야채는 리코펜이라고 불리는 항산화 물질을 함유하고 있다. 많은 연구들은 리코펜을 이용한 식이 보충제가 많은 장기에서 암에 걸릴 위험을 줄여주지만, 종양의 성장도 지연시킨다는 것을 확인시켜준다.
리코펜은 심혈관 질환, 골다공증, 남성 불임 등 다른 질환에도 긍정적인 영향을 미치며 다른 약물의 독성 작용을 억제한다.
7. 소화 장애의 완화 증상
소화 장애는 삶의 질에 영향을 미칠 수 있다. 소화장애에는 속 쓰림, 염증성 대장질환, 과민성 대장증후군, 팽창, 설사, 변비, 가스, 복통, 위경련 등의 증상이 있을 수 있다.
파파야는 열대 및 산업화된 국가에서 비정상적인 소화를 위한 천연 치료제로 사용된다. 한 연구에서, 만성 소화불량, 위장관의 기능장애를 가진 참가자들을 파파야로 치료했다. 파파야는 변비와 팽창 증상을 개선시켰고 전반적으로 소화관 유지에 기여했다는 것이 밝혀졌다
8. 피부 손상으로부터 보호
태양, 흡연, 오염과 같은 환경에 존재하는 반응성 산소 종은 피부를 손상시키고 조로증을 유발한다.
파파야에 함유된 항산화제는 젊은 피부의 외관과 질감을 유지하는 역할을 한다. 인간의 실험 결과 특히 파파야에서 발견되는 코펜, 비타민 C, 비타민 E는 콩 이소플라본과 생선 기름을 첨가하여 얼굴 주름의 깊이를 현저하게 감소시킨다는 것이 밝혀졌다.
지금까지 파파야의 장점에 대하여 알아보았습니다.
도움이 되었기를 바라면서 포스팅을 마치겠습니다.
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