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건강정보

피부, 빈혈에 좋은 야채 케일 장점 정리

by 울룰루루 2021. 6. 14.
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야채 케일의 장점으로는 눈 건강 증진, 신체 해독, 피부의 건강 증진, 혈액 응고, 강력한 산화 방지 지원, 콜레스테롤 감소, 당뇨병 관리에 도움이 된다. 그 외에도 뼈 건강, 체중 감량, 위궤양 예방, 빈혈 치료, 암 예방 등의 장점이 있다.

 

1. 눈 건강
많은 사람들에게 알려지지 않은 반전 속에서, 케일은 사실 자연에서 발견되는 루테인의 가장 높은 천연 공급원이다. 루테인은 다른 카로티노이드 항산화제와 함께 황반변성, 백내장 발생, 시력 저하와 관련된 조로 예방 등 눈 건강의 보존에 중요한 역할을 한다.

2. 해독 기능
케일은 케일에 전문화된 화합물이 존재한 덕분에 몸으로 노폐물을 해독하는 능력을 가진 것으로 잘 알려져 있다. 해독하는 동안, 몸은 강한 독성 화합물을 더 견딜 수 있는 신진대사로 분해하기 위해 전문화된 효소를 사용했는데, 케일은 이를 최적화하는데 도움을 준다. 케일은 또한 대사에서 간의 효소가 상승하여 신체에 악영향을 줄 수 있기 때문에 간의 역할을 지원한다.

 

3. 피부 건강
모든 야채들이 피부에 어느 정도 도움이 되지만, 케일은 비타민 C의 풍부한 함량 덕분에 피부건강에 좀 더 유리합니다. 비타민 C는 콜라겐 합성에 필수적인 전제조건으로, 이것은 피부와 관절의 건강을 유지하는데 도움을 준다. 콜라겐은 피부의 물리적 특성을 그대로 유지시켜 섣부른 주름과 처짐, 노화현상이 쉽게 나타나지 않도록 하는 구조 단백질이다. 

4. 풍부한 비타민K
비타민K는 혈액 응고, 뼈 속 칼슘 광물화를 개선하고, 심장질환과 골다공증 발생을 예방할 수 있다. 케일을 섭취하는 것은 비타민K의 훌륭한 공급원을 제공합니다. 

5. 강력한 산화 방지
케일은 천연 산화 방지제를 포함한 많은 십자가형 종족과 특성을 공유하고 있다. 이것들은 카로티노이드와 비타민 C와 같은 일반적인 것들을 포함하지만, 또한 독특한 폴리페놀과 플라보노이드를 포함한다. 이 플라보노이드 중 두 가지는 케르세틴과 켐페롤을 포함하고 있는데, 이 케르세틴은 강력한 산화 방지 능력을 가지고 있어 활성산소의 스트레스를 완화하는 데 도움을 줄 수 있다. 이렇게 하면 조기 노화, 피부 손상 및 심장 위험 요소 및 암 위험을 줄일 수 있습니다.

6. 콜레스테롤을 줄일 수 있다
콜레스테롤은 신체에서 많은 중요한 기능을 가지고 있지만, 종종 상당히 건강에 좋지 않은 수준으로 올라갈 수 있습니다. 이러한 기능 중에는 지방 대사를 촉진하는 효소가 함유된 담즙산의 생산이 있다. 이 신진대사가 끝나면, 이 담즙산의 많은 부분이 분해되어 콜레스테롤로 다시 전환된다. 케일은 이러한 재발을 방지하고 담즙 배설을 촉진하는 화합물을 함유하고 있다. 최종 결과는 담즙산을 만들기 위해 더 많은 콜레스테롤을 사용하는 것으로 순환하는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것이다.

7. 당뇨병 관리
당뇨병 환자들은 혈당 수치를 올리지 않을 적절한 음식을 찾는데 어려움을 겪지만, 종종 그들의 식단에 더 많은 채소를 포함시킴으로써 문제를 해결할 수 있다. 케일은 사실상 무설탕이고, 더 큰 규모의 극도로 낮은 탄수화물이며, 영양분이 빽빽하다. 이 모든 요인들은 케일의 혈당 조절 효과에 기여하지만, 케일이 풍부한 섬유질을 함유하고 있다는 사실에도 기여한다. 케일 한 컵은 여러분이 매일 권장하는 섬유질 섭취량의 약 5%를 공급하는데, 이것은 다른 탄수화물이 풍부한 음식과 함께 섭취했을 때 포도당 흡수 속도를 혈액에 무디게 하는데 도움을 줄 수 있다.

 

8. 뼈 건강 증진
칼슘을 섭취할 수 있는 방법을 찾고 있는 채식주의자들은 케일이 칼슘의 훌륭한 공급원이라는 것을 알게 되어 뼈 건강을 증진시키고 골다공증을 예방하는데 도움이 될 것이다. 케일 한 컵은 거의 10%의 RDA를 공급하는데, 특히 유제품을 섭취하지 않을 경우 큰 효과가 있을 수 있다. 

9. 체중 감량
케일은 칼로리 제한 식이요법으로 섭취하는 매우 충만하고 칼로리가 낮은 음식이다. 한 가지 예로, 그것은 무거운 칼로리 부담 없이 더 많은 양을 먹을 수 있게 해 주며, 섬유질의 존재는 식사의 포만감을 증가시키는데 도움을 준다. 아침 식사와 함께 스무디 형태로 케일을 섭취하는 것은 여러 번 식사의 영양 밀도를 증가시켰을 뿐만 아니라 다음 식사 시간까지 포만감을 유지하도록 도와줄 수 있다.

10. 위궤양 예방
독특한 메커니즘에서 케일 섭취는 위벽의 침식이나 궤양을 유발할 수 있는 박테리아인 H-필로리와 관련된 위궤양의 발생을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다. 이러한 이점은 케일의 글루 코시 놀 레이트 함량에 의한 것으로 추정되는데, 이것은 위 점막에 박테리아가 달라붙는 것을 막아준다.

11. 빈혈 치료에 도움
많은 사람들은 단순히 식단에서 철분을 충분히 섭취하지 못하기 때문에 빈혈에 걸린다. 하지만 비타민C 결핍이나 다른 요인들로 인해 철분을 효율적으로 흡수하지 못하는 사람들이 있다. 케일은 철분 흡수를 돕는 비타민 C가 풍부하고 철분도 적당량 함유되어 있다. 이러한 공동 요소는 또한 새로운 적혈구의 생산에 밀접하게 관련되어 있어 낮은 혈액 수를 상쇄하는 데 도움이 된다.

12. 암 예방
케일은 몸 속 노폐물 제거를 촉진하고 장 내 노폐물에 대한 건강한 세포의 노출을 최소화하는 등 암 예방의 다양한 메커니즘을 통해 일한다. 케일은 또한 세포의 암 변화를 촉진할 수 있는 활성산소 손상을 완충하는 항산화제가 풍부하다.

지금까지 야채 케일의 장점에 대하여 알아보았습니다.여러 가지 건강산 장점이 많은 케일 내일부터 조금씩 섭취해서 건강을 챙기는 것은 어떨까요?

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