크랜베리 주스 장점으로는 요로감염 치료, 면역력 강화, 종양 퇴치, 심장 건강 지원, 뼈 건강 증진, 충치 예방, 노화 과정 둔화, 혈당치 유지, 위 건강 증진, 건선 예방, 모발 성장 억제, 체중 감량 촉진 등이 있다.
그럼 지금부터 크란 베리 주스의 장점에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.
1. 요로감염 치료
크랜베리는 효소가 달라붙는 성질을 갖고 있어 요로에 있는 요로 세포에 달라붙기 위해 조작된 대장균을 예방할 수 있다. 크랜베리에 함유된 프로안토시아니딘(PACs)이라는 화합물은 방광이 산성이기 때문에 병원성 미생물이 방광에 감염되지 않도록 해 주며, 자궁 내 감염을 효과적으로 억제하고 소변을 통해 세균을 밖으로 몰아낸다. 의사들은 요로감염의 발생을 줄이기 위해 환자들에게 크랜베리 주스를 줄 것을 강력히 권고한다.
2. 면역력 강화
크랜베리 주스는 또한 면역 체계를 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 특정 감염과 의학적 합병증에 걸리기 쉬운 사람들은 크랜베리 주스를 매일 마심으로써 일반적인 감기, 독감, 바이러스 감염과 같은 건강 질환을 예방하는 것을 도울 수 있다. 비타민 C는 크랜베리의 가장 유용한 성분입니다.
3. 종양 퇴치
크랜베리는 항산화 성분과 물을 함유하고 있기 때문에 주스를 마시면 신체가 발암 및 활성산소 세포의 발달을 막아 암 종양의 발달을 가져올 수 있다. 신장이 효과적으로 모든 독소를 배출하기 때문에 매일 주스를 마시는 것은 여러분의 몸을 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 발암성 세포가 유방, 전립선, 대장에도 종양이 생길 수 있다는 점도 이해해야 한다.
4. 심장병예방
연구에 따르면 항산화제가 풍부한 크랜베리가 심장병을 예방할 수 있다고 한다. 이 과일은 과도한 지방, 칼슘, 그리고 동맥 내 LDL 콜레스테롤의 형성을 방해할 수 있는 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 게다가, 이 주스는 또한 동맥의 벽을 건강하게 하고 플라그로부터 벗어나게 도와서 혈압을 효과적으로 낮출 수 있습니다. 크랜베리는 또한 동맥이 막히는 것을 막는 살리실산으로 가득 차 있다.
5. 뼈 건강 증진
크랜베리 주스는 칼슘의 저장고이다. 그리고 칼슘은 뼈의 건강을 증진시키고, 치아와 손톱을 건강하게 유지하는 역할을 하는 매우 유용한 미네랄입니다. 크랜베리 주스를 마시면 골다공증과 같은 뼈 질환에 걸릴 가능성을 없애는 데 도움이 될 수 있다.
6. 충치 예방
크랜베리 주스는 또한 당신의 치아를 튼튼하게 유지하는데 도움을 주고 프로안토시아니딘이라고 알려진 강력한 화합물을 함유하고 있기 때문에 충치를 예방합니다. 이 화학물질은 플라그 성장을 억제하고 충치를 막아줍니다. 크랜베리 주스의 톡 쏘고 달지 않은 맛은 입안의 미생물의 복제를 저해하고 구취(입냄새)를 퇴치한다. 크랜베리 주스를 정기적으로 마시는 것은 병원성 유기체의 성장을 방해하는데 큰 역할을 할 수 있다.
7. 효모 형성 제한
인간에게 기본적으로 유익한 박테리아인 정상적인 식물군이 많이 포함되어 있다는 것을 이해하는 것이 중요하다. 그러나 이 세균의 과잉생산은 효모 감염과 관련된 증상을 초래할 수 있다. 다행히 크랜베리 주스에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 박테리아가 퍼지는 것을 막아주고 요로 입구에 붙어 누룩 감염이나 다른 생식기 질환으로부터 안전을 지켜줄 수 있다.
8. 안티에이징 속성
우리는 피부가 오염, 요소, 다양한 요소들에 끊임없이 노출되는 강력하고 빠른 세상에 살고 있습니다. 이 모든 것들이 노화, 주름, 가는 선 등의 징후로 이어지면서 우리의 피부 건강에 부정적인 역할을 할 수 있다. 다행스럽게도, 대자연은 우리에게 피부를 건강하고 윤기 있게 유지하기 위해 사용할 수 있는 가장 강력하고 유기적인 간식들을 제공했습니다.
크랜베리는 비타민 C뿐만 아니라 비타민 B3와 비타민 B12와 같은 비타민 B를 풍부하게 함유하고 있습니다. 비타민을 함께 섭취하면 피부에 수분을 충분히 공급하고 콜라겐 생성을 촉진할 수 있습니다. 크랜베리 주스는 자연에서 산성이기 때문에, 그것은 또한 각질을 자연스럽게 제거하는데 도움을 줄 것입니다. 이것이 바로 많은 사람들이 크랜베리 주스를 사용하여 유기농 무화학 스킨 토너를 준비하는 이유이다.
9. 혈당치 유지
크랜베리는 적절한 혈당 수치를 개선하고 유지하는 데 뛰어나기 때문에, 의료 전문가들은 2형 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 크랜베리를 강력히 추천한다.
10. 위 건강 증진
크랜베리는 안토시아닌, 플라본, 프로안토시아니딘을 함유하고 있는데, 이것들은 모두 위장 감염과 위장 합병증을 막는데 매우 효과적이다. 이 효소들은 위장에서 소화성 궤양이 생기는 것을 막는 데 중요한 역할을 한다. 그들은 H. pylori 박테리아의 유병률을 완전히 최소화함으로써 이것을 한다. 이 박테리아는 위벽에 염증을 일으킬 수 있다.
지금까지 크랜베리의 장점에 대해서 정리하였습니다.
점점 날씨가 더워지는데 시원한 크랜베리 주스를 마시고 건강한 여름 보내시기 바랍니다.
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