수박의 장점으로는 당뇨병 관리, 풍부한 아미노산, 건강한 심장 지원, 에너지와 수분 공급, 천식 발작의 심각성 감소, 체중 감량 지원 등이 있다. 신경 기능 보호, 염증 근절, pH 수치의 균형 유지, 탈진 및 열사병 예방, 치주질환 발생 위험 감소, 신장 건강 유지, 소화 지원 등의 이점도 있다.
지금부터 수박의 장점에 대해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다.
1. 당뇨병 예방
수박을 섭취하면 신장은 한 아미노산인 L-시트롤린을 다른 아미노산인 L-아르기닌으로 전환한다. 이 두 아미노산의 원투펀치는 많은 건강상의 이점을 가지고 있는데, 그중 적어도 당뇨병의 발병에 대한 보호는 아니다.
연구에 따르면 L-아르기닌 보충제는 포도당 대사와 인슐린 민감도를 조절하는 데 도움이 된다. 보충제를 통해 수박에서 아미노산을 최대한 많이 섭취할 수는 없겠지만, 이 화합물을 함유한 식품이 당뇨병과 싸우도록 설계된 식단의 이로운 부분이 될 수 있다는 점에 주목하고 있다.
2. 풍부한 아미노산
복원력 있는 아미노산은 근육에서 젖산 제거 속도를 가속화시켜 힘든 운동 후에 더 빠른 회복 시간을 줍니다. 수박은 또한 높은 수분 함량을 가지고 있기 때문에 여러분이 가능한 가장 맛있는 방법 중 하나로 수분을 보충하도록 도와줄 것입니다.
3. 심장 건강
리코펜은 수박의 분홍빛 붉은 빛깔을 담당한다. 그것은 또한 팔레스트 핑크에서 가장 붉은색과 같은 가넷에 이르는 모든 빨간 토마토의 그늘에 책임이 있다. 수박에 토마토보다 리코펜이 거의 1.5배 많이 있다.
리코펜은 보충제를 복용하거나 리코펜이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하는 사람들에게 콜레스테롤 수치와 심혈관 질환의 발생을 감소시키는 것으로 입증되었다.
4. 천식 발작의 심각성 및 빈도 감소
흥미로운 새로운 연구는 비타민 C와 천식 사이의 연관성을 지적하고 있다. 현재의 연구는 비타민 C의 낮은 수치는 천식 발작의 증가와 관련이 있는 반면, 비타민 C의 높은 수치는 천식 증상의 감소와 관련이 있다는 것을 보여준다.
수박은 하루에 비타민 C의 권장 섭취량의 40%에 가까운 두껍고 즙이 많은 쐐기 한 개에 들어갑니다.
5. 체중 감량
수박의 식감은 입에서 녹는 디저트의 식감과 거의 비슷하다. 그것은 케이크나 파이 조각처럼 썰어서 접시 위에 내놓을 수 있다. 수박은 육체적인 욕구뿐만 아니라 정서적인 욕구도 충족시켜 준다.
박은 대부분 물과 훌륭한 섬유질 함량이 결합되어 있다. 이러한 조합은 설탕이 많이 든 후식보다 더 맛있을 수 있다.
6. 신경기능을 보호
수박에는 칼륨이 풍부해 전기충동과 메시지 전달을 촉진해 신경기능을 조절하는데 도움을 준다. 칼륨이 너무 적으면 신경 기능 부족, 저림, 얼얼함을 유발할 수 있다. 밤 시간 다리 경련을 앓는다면 칼륨 결핍도 원인일 수 있다. 약 170mg의 칼륨이 함유된 수박 한 컵을 즐기면서 이러한 불쾌한 부작용으로부터 벗어나세요.
7. 염증 근절
만성적인, 전신적인 염증은 당뇨, 심장병, 섬유근육통 그리고 심지어 암을 포함하여 오늘날 우리가 앓고 있는 많은 심각한 질병의 전조라고 알려져 있다. 염증은 몸에 해로운 영향을 미칠 수 있기 때문에 가능한 모든 방법으로 염증과 싸우는 조치를 취하는 것이 필요하다. 염증을 퇴치하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 식이 공급원을 통해서이다.
수박은 아미노산인 L-아르기닌과 L-시트롤린을 함유하고 있는데, 두 가지 강력한 항염증제이다. 수박으로 시원하게 유지하면 염증을 가라앉히는 데도 도움이 됩니다.
8. pH 밸런스를 맞춰줍니다.
우리가 먹는 음식과 우리가 즐기는 음료는 모두 pH 눈금을 따라 어딘가에 떨어집니다. 일부는 산성으로 간주되는 반면, 다른 일부는 기본 또는 알칼리성으로 간주됩니다. 인체는 매우 특정한 7.4에서 스스로를 조절한다. 0-14 척도의 경우 숫자가 낮을수록 산성이 높습니다. 보시다시피, 몸은 약간 더 알칼리성이 있는 쪽으로 떨어집니다. 문제는 포화지방, 당분, 가공식품으로 채워진 평균 식단이 더 산성을 띠는 경향이 있어 인체의 pH 균형을 벗어던질 수 있다는 점이다. 주요 pH 불균형은 드물고 심각하지만, 산성 제대로의 사소한 변화는 기분을 상하게 할 수 있다.
수박은 알칼리성 식품으로, 우리 식단의 산성 성분을 중화시켜 우리 몸이 적절한 pH 수준을 유지하도록 도와줍니다.
9. 열탈진 및 열사병 예방
매년 여름, 수천 명의 사람들이 열사병의 희생양이 되고, 미국에서는 매년 200명 이상의 사람들이 이 질환으로 사망한다. 열사병은 단지 약간 과열된 것에 대한 것이 아니다. 그것은 의사의 치료가 필요한 심각한 질환이다.
대부분 물이고 전해질이 함유된 수박은 여름철 더위의 영향을 부정하고 잠재적으로 열사병에 걸릴 위험을 줄일 수 있다.
10. 치주질환 발생 위험 감소
치주질환은 전체 인구의 20~25%에 이르는 모든 곳에 영향을 미치는 것으로 의심되는 질환이다. 치주질환은 치아가 빠지거나 감염될 수 있으며 심장질환과 같은 다른 건강상태와도 연관이 있다.
적절한 구강위생과 정기적인 치과검진이 치주질환을 예방하는 주요 도구이지만, 식단에 비타민C가 적당량 함유돼 있어 발병이나 악화를 억제하는 것으로 나타났다. 비타민 C를 많이 함유한 수박은 치주칠환에도 도움을 줄 수 있다.
11. 소화제
그래서 우리들 중 많은 사람들은 충분한 물을 마실 시간을 들이지 않고 하루를 보내서, 가벼운 탈수 상태로 영원히 머무르게 됩니다. 목이 마르지 않아 잘 알아차리지 못할 수도 있지만 두통, 피로, 불편한 변비 같은 가벼운 만성적인 건강 부작용을 겪을 수도 있다.
여러분의 소화 시스템은 음식을 소화시키고 통과시키는 것을 돕기 위해 물을 필요로 합니다. 또한 이 과정을 돕기 위해 섬유질이 필요합니다. 수박에는 두 가지가 모두 들어 있어 완벽한
12. 신장 건강
보통날 동안, 여러분은 수많은 독소에 노출됩니다. 그들 중 일부는 여러분이 먹는 음식이나 바깥공기에서 나옵니다. 더 많은 것들이 여러분의 집이나 직장 안에 있는 예상치 못한 장소에서 옵니다. 그들의 근원에 상관없이, 여러분의 신장은 여러분의 시스템에서 이러한 독소를 제거함으로써 여러분을 건강하게 유지하기 위해 많은 일을 합니다.
수박에서 발견되는 어떤 영양소는 이 과정 동안 신장을 지탱하는데 도움을 줄 수 있습니다. 수박의 두 가지 주요 독소와 싸우는 영양소는 칼슘과 칼륨이다.
이처럼 수박은 맛있고 영양가 있는 음식입니다. 수박을 맛있게 먹음으로써 건강도 챙기세요
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