간은 다양한 질병의 증상을 없애는 데 있어 주요 기관 중 하나입니다. 그러므로 건강한 간을 유지하는 것은 아주 중요한 일입니다.
그럼 지금부터 간에 좋은 음식 15가지에 관하여 좀 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 아보카도
아보카도는 여러분의 간에서 독성 물질을 제거하는 역할을 하는 글루타티온이라고 알려진 항산화 물질이 들어 있는데, 이것은 간에서 모든 건강한 세포의 파괴에 기여하는 전투 인자들입니다. 영양사들에 따르면, 여러분은 2-5 조각의 아보카도를 규칙적으로 섭취해야만 건강한 간을 유지할 수 있다고 합니다.
2. 생선
아미노산은 독소, 과도한 염분 또는 지방이 유발할 수 있는 가능한 손상으로부터 여러분의 간을 보호하는 데 중요한 역할을 합니다. 이 효소들은 다른 종류의 단백질에서 널리 발견된다. 이것이 영양학자들이 생선과 같은 단백질을 채운 음식을 섭취할 것을 제안하는 이유이다. 생선은 단백질을 섭취하는 데 매우 좋은 공급원이며, 이것은 적절한 간 해독을 돕습니다. 게다가, 오메가 3 지방산과 같은 다른 영양소들도 자연적으로 항염증을 일으키는 생선들에서 발견됩니다.
3. 레몬
레몬에는 항산화 물질인 비타민 C가 풍부하게 들어있다. 많은 연구에서 비타민C는 간에서 산화적 손상의 위험을 막을 수 있는 잠재력이 있기 때문에 섭취하는 데 필수적이라고 결론 내렸다. 영양학자들은 레몬을 매일 적어도 한 개씩 섭취해서 그 일을 대신하도록 할 것을 제안한다.
4. 올리브 오일
대부분의 간 질환은 건강에 좋지 않은 생활습관으로 인해 발생한다. 이것이 영양사들이 여러분의 일상 식단에 올리브유를 첨가하라고 권하는 이유입니다. 여러분은 샐러드나 드레싱에 그것을 첨가할 수 있고 올리브 오일로 음식을 요리할 수 있습니다. 그 결과, 여러분의 지질 산화가 증가하게 되고, 이것이 여러분의 간을 건강하게 해주는 것입니다.
5. 강황
활성산소는 힘겹고 간에 심각한 영향을 미칠 수 있다. 여러분은 활성산소와 싸울 수 있는 음식, 강황과 같은 음식 재료들을 사용할 필요가 있습니다. 이 마법의 향신료는 여러분의 간이 자유로운 급진적인 손상을 막을 뿐만 아니라 불안정한 분자들이 여러분의 몸 전체에 야기시킬 수 있는 어떤 손상도 줄일 수 있습니다. 게다가, 강황을 섭취하는 것은 담즙의 발달과 지방 소화에 도움을 주는데, 이것은 그것이 여러분의 간을 위한 자연적인 해독제라는 것을 의미합니다.
6. 렌틸콩
영양학자들은 렌틸콩을 간장 세정제로 선언했다. 섬유질이 풍부하고 식물성 단백질을 섭취할 수 있는 안전한 공급원입니다. 렌틸콩을 섭취하면 간장에 필요한 양의 단백질을 공급하고 간을 잘 기능할 수 있을 정도로 튼튼해집니다.
7. 잎이 무성한 녹색 채소
간은 화학물질, 살충제, 중금속 또는 환경 독소에 의해 손상됩니다. 이것이 바로 이러한 독성 요소들을 막아주는 음식을 소비해야 하는 이유입니다. 영양사들에 따르면, 잎이 무성한 야채들은 식물 엽록소가 풍부하기 때문에 이런 점에서 도움이 될 수 있다고 합니다. 이 영양소는 또한 담즙 생산을 증가시키는 것으로 알려져 있다.
8. 토마토
간암의 증상에 기여하는 독특한 염증으로부터 간을 보호하기 위해서는 항산화제가 듬뿍 든 음식을 섭취하면 된다. 토마토는 그러한 음식들 중 하나입니다; 그러므로, 토마토를 사용하여 음식을 요리하기 시작하거나 이 중요한 기관을 보호하기 위해 샐러드에 그것을 첨가하세요.
9. 포도 과일
글루타티온과 비타민 C는 가능한 모든 방법으로 여러분의 간을 보호하기에 충분히 강력합니다. 이 영양소들은 염증과 같은 다양한 간 문제를 일으키는 독성 물질로부터 여러분의 간을 깨끗하게 하는 기능을 합니다. 자몽 주스는 이 성분들이 함유되어 있어 섭취할 수 있습니다. 함께, 그들은 간 해독을 돕는 효소를 증가시킬 것입니다.
10. 녹차
따뜻한 녹차를 마시는 것은 긴장을 풀어줄 뿐만 아니라, 여러 가지 방법으로 이 중요한 기관에 영양을 공급한다. 녹차에는 카테킨 등 식물성 항산화제가 풍부하게 들어 있다. 이 카테킨들은 적절한 간 기능을 도와주기 때문에 간 건강을 유지하는 데 필수적이다. 녹차를 규칙적으로 섭취하면 간장증, 간경변, 간염 등의 질병 증상을 줄일 수 있다.
11. 마늘
작은 마늘 한 덩어리는 여러분의 간에도 이점을 포함하는 많은 건강상의 이점들을 포함하고 있습니다. 해독작용에 매우 중요한 유황을 적당량 함유하고 있습니다.
12. 브라질너트
셀레늄은 브라질 견과류를 풍부하게 섭취할 수 있는 해독제로 영양학자들이 추천하는 또 다른 영양소입니다. 바이러스 감염 작용을 막고 B형, C형 간염의 먹잇감으로부터 여러분을 보호하는 것은 자연스러운 원천이다.
13. 비트루트
비트 뿌리는 항산화 물질인 베타인이 풍부하다. 영양학자들은 환경 독소가 야기하는 가능한 손상으로부터 보호하기 위해 여러분의 샐러드에 비트루트 덩어리를 첨가할 것을 제안합니다. 게다가, 비트루트 주스를 섭취하는 것은 여러분의 에너지 수치를 증가시키는 천연 해독제로도 작용합니다.
14. 브로콜리
브로콜리를 먹는 것은 이소 티오 시아네이트라고 알려진 화합물이 들어 있기 때문에 다양한 방법으로 여러분을 도울 수 있습니다. 이 화합물은 간에서 발견되는 불규칙성을 조절하는 것으로 알려진 유황을 함유하고 있다. 그것들은 또한 발암물질의 안전한 감소를 돕습니다.
15. 사과
펙틴은 수용성 섬유인 필수 성분입니다. 이 섬유소는 간 건강에 도움을 주는 혈중 콜레스테롤과 독소를 효과적으로 막아줍니다. 그리고 여러분은 사과에서 펙틴을 말산과 같은 다른 필요한 영양소와 함께 발견할 수 있습니다. 영양학자들은 이 두 성분이 건강한 간을 만드는 독성 물질로부터 혈류를 깨끗하게 하는데 효과적이라고 생각한다.
이상으로 간 건강에 도움이 되는 음식 15가지에 관한 포스팅을 마치겠습니다.
건강한 음식을 섭취하여 간을 건강하게 유지하시기 바랍니다. 감사합니다.
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