안녕하세요. 오늘 포스팅은 염증을 유발하는 음식 17가지에 관하여 포스팅을 진행하도록 하겠습니다.
염증이 항상 나쁜 것은 아닙니다. 부상을 당했을 때 당신의 몸은 더 이상의 손상을 막기 위해서만 염증의 형태로 반응한다. 다만 염증이 몸에 영구화되면 비만, 끊임없는 피로, 당뇨병, 심장질환 등 심각한 의학적 질환이 발생할 수 있다. 무엇이 당신의 몸에 그렇게 영구적인 염증을 일으키는가? 당신이 매일 먹는 것은 단지 특정한 음식일 뿐이다. 여기 여러분의 몸에 염증을 일으킬 수 있는 17가지 음식이 있습니다.
그럼 지금부터 이러한 염증을 일으킬 수 있는 음식에 대해 알아보겠습니다.
1. 튀긴 음식
튀긴 음식에서 염증의 원인이 되는 것은 AGE이다. 몸에 에이즈가 많을수록 염증률은 높아진다. 연구에 따르면 튀긴 음식의 소비를 줄이면 사람들의 연령 수준이 낮아진다고 한다.
2. 오메가 6
식물성 기름이든 다른 종류의 기름이든, 만약 그것이 너무 많은 오메가 6을 가지고 있다면, 그것은 염증을 일으킬 수 있습니다.
3. 단백질, 고기
고기가 만성 염증을 일으킬 수 있는 이유는 두 가지다. 첫째, 오늘날의 가축들은 과거에 풀을 먹던 것에 비해 곡물을 먹고 산다. 그러고 나서 이 동물들은 여러분의 식단에 들어가는 적절한 성장을 위해 다양한 항생제를 필요로 합니다. 게다가, 고기에 포화지방이 많이 함유되어 있는 것도 염증을 유발한다.
4. 고정제 밀가루
정제된 밀가루는 소화기관을 더 빨리 통과한다. 빠른 소화는 체내의 당과 인슐린 수치를 빠르게 상승시킨다. 이 반응은 염증과 관련이 있다.
5. 설탕
당신이 설탕을 과식할 때, 당신은 그것의 과잉을 시토 카인을 생산하게 합니다. 사이토카인은 몸 안의 염증과 직접 관련이 있다. 일반적인 커피나 찻잔뿐만 아니라 사탕과 젤리의 형태에서도 설탕을 피하세요.
6. 술
알코올의 당분 함량이 높은 것이 염증의 주요 원인 중 하나이기 때문에 당분 다음으로 술을 넣는 것입니다. 알코올은 간을 가장 많이 손상시킨다는 것을 명심하세요. 알코올을 장시간 계속 사용하면 간에 염증이 생긴다. 만약 적절한 주의를 기울이지 않는다면, 이 염증은 종양을 유발할 수 있습니다.
7. 유제품
유제품을 섭취하는 것이 염증으로 이어질 수 있는 주된 이유는 인간의 몸이 특정 단백질을 소화하는데 매우 능숙하지 않기 때문이다. 젖당과 카세인은 유제품에 풍부하게 존재한다. 이 두 가지가 유제품을 계속 사용하면 만성 염증을 일으킬 수 있는 주범이다.
8. 트랜스 지방
두 개의 염증 표지자 TNF 알파와 IL-6은 트랜스 지방이 풍부하다. 이것이 트랜스 지방이 염증을 일으킬 수 있는 이유이다. 여러분의 일상 식단에는 마가린과 다양한 패스트푸드를 포함하여 트랜스 지방이 들어 있는 많은 음식들이 있다는 것을 기억하세요. 트랜스 지방이 들어 있기 때문에 "수소화"라고 쓰여 있는 제품은 피하세요.
9. 빵
가게에서 사 먹는 빵은 염증의 원인이 될 수 있다. 이러한 종류의 빵은 간결한 시간에 제조되어 부적절한 발효를 초래한다. 이 부적절한 발효는 빵 속의 글루텐과 녹말의 양을 줄여 여러분의 소화기관이 그것을 소화하기 어렵게 만듭니다. 장염은 이 빵을 먹은 결과이다.
10. 가공육류
만약 여러분이 소시지를 먹는 것을 좋아한다면, 명심하세요. 가공육류들은 포화지방과 AGE 함량이 매우 높다. 이 고기들의 저온 살균과 건조 과정은 AGE를 형성하게 한다. 가공육류를 많이 먹을수록 만성 염증이 생기기 쉽다.
11. 첨가물
많은 아이스크림과 여러분이 먹는 거의 모든 사탕에는 인공 첨가물이 들어 있습니다. 이 성분들은 인공적인 것이기 때문에, 여러분은 여러분의 몸이 그것들을 소화시키는 특별한 기능을 가지고 있지 않다고 결론 내릴 수 있습니다. 인공색소와 다른 첨가물에 대한 여러분의 몸의 자연스러운 반응은 그것들을 퇴치하는 것이고, 이것은 염증을 야기합니다.
12. 옥수수 시럽
여러분이 먹는 음식에 옥수수 시럽이 얼마나 흔하게 있는지 알면 놀랄 거예요. 옥수수 시럽은 심지어 과당 함량에 관해서도 설탕을 남긴다. 설탕에는 50%의 과당이 있는 반면 옥수수 시럽은 55%를 가지고 있다.
13. 요오드화 소금
직접 염증을 일으키지는 않지만 신장이 충분한 양의 염분을 혈액에서 제거할 수 없을 때, 소금의 나트륨은 혈액의 부피를 증가시킨다. 피가 팽창할 때, 정맥은 동시에 팽창합니다. 몸에 염증이 생기면 악화된다.
14. 땅콩
땅콩이 염증을 일으키는 이유는 땅콩에 곰팡이가 있기 때문입니다. 이러한 알레르겐이 여러분의 몸에 들어오면, 여러분의 면역체계가 그것에 반응하여 염증을 유발합니다.
15. 세 이탄
채식주의자들은 가짜 고기를 먹는다는 생각이 매혹적이라고 생각한다. 하지만, 그들이 깨닫지 못하는 것은 이 고기가 종종 극단적인 질소화 과정을 거치면서 밀 단백질의 결과라는 것입니다. 이 고기는 가공되어 붉은 고기와 마찬가지로 염증을 일으킨다.
16. 아가베
여러분은 종종 설탕 대신 그것을 사용하도록 요구받을 것입니다. 사람들이 깨닫지 못하는 것은 용설탕이 백설탕보다 거의 두 배나 많은 양의 과당을 가지고 있다는 것이다. 약을 많이 먹으면 먹을수록 간에 더 많은 손상을 입게 된다.
17. 포장 주스
포장된 주스는 거의 항상 저온 살균 과정을 거치는데, 이것은 매우 높은 온도를 의미한다. 이 과정은 주스에 있는 좋은 박테리아도 죽인다. 당신은 설탕밖에 없어요. 위에서 여러 번 언급했듯이, 설탕은 여러분의 몸에 염증을 일으킬 것입니다. 신선한 주스를 가까이 두고 가능한 한 멀리 포장된 주스를 보관하세요.
그래서, 이제 여러분은 어떤 음식을 피하거나 적당히 먹어야 하는지 알게 되었습니다. 염증 문제가 있는 경우, 목록에 있는 음식은 피하는 것이 가장 좋습니다.
앞으로 건강하게 음식을 섭취하여 염증을 줄이시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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