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건강정보

머스타드(겨자)의 장점

by 울룰루루 2021. 5. 6.
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머스타드는 가정에서 가장 많이 사용되는 조미료 중 하나입니다. 친숙한 토핑은 보통 겨자씨(Brassica alba)와 식초, 소금, 레몬, 그리고 다른 재료들을 결합하여 만들어진다.

머스타드는 저칼로리 조미료로 건강에도 매우 좋은 것으로 알려져있다.

머스타드의 건강상 장점
겨자는 보통 소량으로 소비된다. 조미료로서 섭취했을 때, 그것은 상당한 건강상의 이익과 관련이 없다. 하지만, 겨자는 마요네즈와 같은 많은 고지방 조미료에 대한 저칼로리의 대안입니다.
다른 종류의 겨자씨는 건강을 위해 사용된다. 예를 들어, 어떤 사람들은 목소리를 맑게 하거나, 배뇨를 증가시키거나, 감염을 예방하거나, 구토를 유도하거나, 식욕을 돋우기 위해 흰 겨자씨를 사용한다.
검은 겨자씨는 보통 감기를 치료하고, 관절과 근육의 통증을 줄여주며, 관절염 증상을 줄여주는데 사용되기도 한다.
일부 소비자들은 더 건강한 머리, 피부, 그리고 손톱을 위해 겨자씨를 사용합니다.

영양학적 사실
겨자 1인분은 보통 티스푼 정도입니다. 식당에서 찾을 수 있는 겨자 한 봉지는 종종 1티스푼에 대한 것입니다. 조미료의 맵고 톡 쏘고 짠맛 때문에 겨자를 많이 섭취할 것 같지는 않다.
노란 머스타드 1인분은 단지 3칼로리를 제공한다. (매운 머스타드 1작은술도 1인분에 3칼로리 정도이다.) 겨자 열량의 대부분은 탄수화물에서 나오지만, 칼로리 수치가 너무 낮기 때문에, 이러한 탄수화물은 여러분의 하루 섭취량에 큰 차이를 만들 것 같지는 않다.
디종 머스타드는 더 많은 칼로리를 제공할 수 있지만, 더 많은 칼로리는 제공하지 않는다. 디종 머스타드 1인분은 10칼로리까지 포함할 수 있다.

구매의 용이성
머스타드는 거의 모든 식료품점에서 쉽게 찾을 수 있다. 대부분의 시장의 조미료 통로에 준비된 노란 머스타드와 디종 머스타드가 있습니다.
겨자를 소량으로 사는 것은 현명한 일이다. 그 조미료는 시간이 지남에 따라 맛이 없어질 수 있다. 머스타드를 제한적으로 사용할 것이기 때문에, 여러분은 썩을 가능성이 있는 큰 용기를 사고 싶지 않을 거예요.

가능한 부작용
머스타드는 일반적으로 식품에서 발견되는 양으로 소비될 때 미국 식품의약국(FDA)에 의해 "일반적으로 안전한 것으로 인식된다". 하지만, 만약 여러분이 화장품이나 약용으로 겨자를 사용한다면, 여러분은 조심해야 합니다.
천연 약품 데이터베이스는 피부에 오랫동안 흰 머스타드 또는 검은 머스타드를 바르면 화상, 물집 또는 궤양이 발생할 수 있다는 점에 주목한다. 이 소식통은 또 검은 겨자씨를 다량 섭취하면 목이 손상되고 심부전, 설사, 졸음, 호흡곤란, 혼수, 사망 등 부작용이 발생할 수 있다고 지적했다.

지금까지 머스타드(겨자)에 대하여 알아보았습니다.

가장 흔히 사용되는 조미료 중에 하나인 머스타드를 건강하게 복용하기 바라면서 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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