달걀은 값이 싸지만 아주 영양가가 높은 음식입니다. 그래서 모든 사람이 즐겨 먹으며 보통 가정집에는 달걀이 언제나 구비되어 있곤 합니다.
이번 포스팅에서는 그런 달걀을 건강하게 요리할 수 있는 방법에 대해서 설명해보겠습니다.
1. 끓인다.
삶은 달걀은 노른자가 얼마나 잘 익히느냐에 따라 6~10분 동안 끓는 물 항아리에 껍데기 안에서 조리된다.
오래 익힐수록 노른자는 단단해진다.
2. 튀긴다.
계란 프라이는 뜨거운 팬에 식용 지방을 얇게 함유하고 있다.
그런 다음 달걀을 한쪽에 튀긴다는 의미의 "햇볕이 잘 드는 쪽" 또는 양쪽에 튀긴 달걀을 뜻하는 "과도한" 요리를 할 수 있습니다.
3. 굽는다.
구운 계란은 계란이 다 될 때까지 바닥이 평평한 접시에 뜨거운 오븐에서 요리된다.
4. 스크램블
스크램블 에그는 볼에 두들겨 뜨거운 팬에 붓고, 그것이 굳을 때까지 약한 불에서 저어준다.
5. 오믈렛
오믈렛을 만들기 위해, 달걀을 풀어 뜨거운 팬에 붓고 약한 불에서 그것들이 단단해질 때까지 천천히 요리합니다.
스크램블 에그와는 달리, 오믈렛은 한번 팬에 넣으면 젓지 않습니다.
6. 전자레인지
전자파는 많은 다른 방법으로 계란을 요리하는 데 사용될 수 있습니다. 전자레인지에 계란을 요리하는 것은 스토브 위에서 하는 것보다 훨씬 더 적은 시간이 걸린다.
하지만, 아직 껍질 안에 있는 달걀을 전자레인지에 돌리는 것은 보통 좋은 생각이 아닙니다. 그 이유는 압력이 내부에 빠르게 축적되어 폭발할 수 있기 때문입니다
이처럼 달걀 요리는 다양한 방법이 있습니다.
본인에게 맞는 방법을 통해서 저렴하고 영양가가 높은 완전식품 달걀을 맛있게 섭취하시기 바랍니다.
감사합니다.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 차 모음 (0) | 2021.05.10 |
---|---|
생강의 장점 12가지 (0) | 2021.05.09 |
머스타드(겨자)의 장점 (0) | 2021.05.06 |
간에 좋은 음식 15가지 정리 (0) | 2021.05.05 |
마늘의 놀라운 효능 11가지 (0) | 2021.05.05 |
댓글