식초는 오랫동안 가장 많이 쓰이는 음식재료 중 하나로 여겨져왔다.
그러한 식초에는 여러가지 건강상 장점이 있습니다. 이번 포스팅은 이러한 식초의 장점에 대하여 설명해보도록하겠습니다.
상처치유 촉진
1% 아세트산 용액(식초)이 광범위한 박테리아와 균류를 퇴치할 수 있는 능력 때문에 상처 치유를 가속화하는데 도움이 될 수 있다는 연구결과도 나왔다. 그러나, 그 연구는 크기가 적당했고(100명의 참가자) 다른 식초 용액을 시험한 반면, 1%의 아세트산 용액만이 효과적인 것으로 밝혀졌다. 매장에서 구매하는 식초는 아세트산 4% 이상이 될 것이다.
알레르기 및 천식 관리에 도움
미국 알레르기, 천식 및 면역학 아카데미(AAAI)는 알레르기와 천식을 가진 사람들은 가정 청소를 위해 상업적인 제품보다는 식초 용액을 사용할 것을 제안한다. 이 단체는 곰팡이, 애완견, 먼지 진드기 같은 흔한 알레르기 유발 물질이 청소 중 방해를 받으면 공기 중으로 방출될 수 있다고 지적한다. 그들은 일부 상업용 세척제에서 가혹한 화학물질이 천식 증상이나 알레르기를 악화시킬 수 있다고 덧붙였습니다.
또한, 달걀이나 렌틸 알레르기가 있는 일부 사람들은 식초를 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 2009년에 발표된 한 제한적인 연구는 이러한 음식들의 조리 과정 동안 첨가된 식초가 알레르기 증상을 감소시킬 수 있다는 것을 암시했다. 그러나, 연구는 범위가 매우 제한적이었고 이 발견을 확증하기 위한 더 최근의 연구는 없었다.
아동 피부자극감소
알레르기나 자극성 접촉성 피부염이 있는 아동은 많은 개인위생용품에 피부를 자극할 수 있는 방부제, 향수, 유화제, 세제 등이 들어 있어 목욕에 어려움을 겪을 수 있다. 소아전문가들은 어린이들의 피부에 더 즐겁고 덜 자극적인 목욕시간을 만들자는 제안을 해왔다.
한 가지 권고는 피부 pH를 줄이고 장벽 기능을 향상시키기 위해 식초로 물을 4.5의 pH로 산성화시키는 것이다. 한 연구의 저자들은 사과 사이다 식초 3~4컵을 반탕에 더하면 이러한 결과를 얻기에 충분하다고 제안한다.
알레르기
식초에 대한 진정한 알레르기는 드물다. 존재하는 보고는 일반적으로 식초와 같은 발효액에서 발견되는 황산염에 기인한다. 황산염은 신선도를 보존하기 위해 가끔 음식에 사용되는 황산염 화합물이다. 그것들은 말린 과일, 당밀, 사우어크라우트, 절인 음식과 같은 다양한 음식에서 자연스럽게 발견됩니다.
FDA에 따르면 미국 인구의 약 1%가 황산염에 민감하며, 민감성 인구의 약 5%가 반응할 것이다. 천식을 앓고 있는 사람들은 위험이 증가한다. 일반적으로 유황 함유 식품을 섭취한 후 몇 분 이내에 증상이 나타나지만 나타나는 데는 몇 시간이 걸릴 수 있다. 증상은 두드러기, 설사, 호흡곤란을 포함할 수 있다. 심한 경우 아나필락시스가 발생할 수 있다.
또한 황산염을 함유하지 않은 정제되지 않은 사과 사이다 식초에 대한 알레르기 반응이 적어도 한 가지 보고되었다. 이에 반응한 환자는 저온 살균 식초에는 반응하지 않았으므로 알러지는 알코올을 아세트산으로 변화시키는 역할을 하는 셀룰로오스 및 아세트산 세균의 "어머니" 또는 덩어리 때문이라고 한다.
마지막으로, 만약 여러분이 셀리악병이나 셀리악이 아닌 글루텐에 민감하다면, 여러분은 식초를 현명하게 선택해야 합니다. 실리악병재단에 따르면, 어떤 종류의 식초는 글루텐이 없는 반면, 글루텐이 함유된 곡물로 만들어진 맥아 식초는 글루텐이 없는 것이 아니라고 한다.
이상으로 식초의 장점에 대하여 알아보았습니다.
감사합니다.
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