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건강정보

오이의 건강상 장점

by 울룰루루 2021. 5. 18.
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안녕하세요. 오늘은 식탁에서 주로 볼 수 있는 야채 오이에 관하여 포스팅을 하겠습니다.

그럼 지금부터 오이의 장점에 대하여 알아보겠습니다.

 

1. 심혈관 질환에 효과
오이의 성분은 칼륨과 마그네슘의 미량 성분과 함께 건강한 심장을 유지하는데 중요한 역할을 합니다; 여러분은 혈압을 조절하는 것과 함께 몸의 신경 기능을 향상할 수 있습니다.
오이에는 리닌도 함유돼 있어 면역력을 높이고 심혈관 질환과 관련된 모든 위험 발생을 줄여주는 항염증 성분으로 불린다.


2. 체중관리
오이는 체중을 줄이는 데 유용한 보조식품이다. 여러분은 그것을 여러분의 식단에 첨가함으로써 식사를 즐길 수 있습니다. 여러분은 그것을 샐러드에 먹거나 요구르트에 섞거나 통째로 먹을 수 있습니다 

3. 해독효과
오이는 간에서 불순물, 노폐물을 제거하는데 도움을 주며, 또한 혈류와 내장에 쌓인 독소를 완전히 제거하는데 도움을 줍니다. 그것은 또한 독소를 제거하기 위해 신체가 더 많은 소변을 배출하도록 돕는다. 오이 음료를 마시면 해독 속도가 빨라진다.

4. 피부에 좋다
얼굴에 두툼한 페이스트를 바르면 피부에 영양을 공급해주는 홈 트리트먼트로 활용할 수 있습니다. 내추럴한 페이스 마스크는 진정과 냉감 효과를 선사합니다. 그것은 또한 건조함, 여드름, 피부 자극 그리고 다른 피부 문제로부터 피부를 보호합니다.

5. 눈 건강에 좋다
95%의 수분을 함유하여 눈가 피부를 촉촉하게 가꿔줍니다. 비타민 E는 피부 개선, 콜라겐 생성 강화, 주름 방지제 역할을 하는 중요한 역할을 합니다. 또한, 오이를 규칙적으로 먹는 것은 백내장을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 여러 가지 항염증과 항산화 물질이 함유되어 있어 시력을 향상하는 데 도움이 된다.
과색소화는 주로 안정감이 없어 눈가 피부 주변에 다크서클을 형성하는데 오이가 가장 좋은 옵션이다. 오이에 함유된 항산화제는 피부 자극을 없앤다. 오이에 들어있는 비타민C는 피부톤을 밝게 해 주기 때문에 미용에도 오이를 넣어야 합니다.

6. 암에 효과
오이에는 피세틴, 카페인산, 쿠르비 타신, 루테인이 함유돼 있어 초기 암 증상을 줄일 수 있다. 식물성 식물 화학물질은 항산화제 등 항암효과가 강해 활성산소 세포를 제거하고 면역력을 높여준다.
이것을 통째로 먹거나 야채에 즙을 내면 피세틴과 카페인산 등 플라보노이드의 존재로 유방암, 난소, 전립선, 자궁암, 폐암 발생을 줄일 수 있다.

7. 입냄새 퇴치
오이 조각을 입에 넣으면 구강 건강 합병증, 잇몸 질환 등으로 이어질 수 있는 미생물의 형성과 함께 악취 유발 세균을 제거해 구취 제거에 도움을 줄 수 있다.

8. 소화 건강
여러분의 장 건강을 유지하기 위해서, 여러분은 섬유질이 있는 음식을 포함해야 하고, 오이는 그러한 음식들 중 하나입니다. 이 야채는 또한 소화 과정을 개선하고 인체가 단백질을 적절하게 흡수하도록 돕는 "에렙신"이라고 불리는 효소를 함유하고 있다.
오이의 펙틴은 장의 정상적인 식물군을 촉진한다. 또한 변비, 위염, 궤양 등 위장과 관련된 많은 장애의 치료에 도움이 되는 높은 수분 함량으로 변을 관리하고 대변을 부드럽게 한다.

9. 당뇨병 예방
연구에 따르면 당뇨병에 효과가 있다는 것이 밝혀졌고, 의학자들은 적절한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 되는 오이 껍질을 먹는 것을 추천한다. 게다가 껍질을 먹으면 산화 스트레스도 줄일 수 있습니다.
오이의 호르몬은 췌장이 탄수화물을 에너지로 전환시키는 인슐린을 이용하도록 돕는다.

10. 적절한 혈압 유지
마그네슘, 섬유질, 칼륨의 풍부한 양은 오이가 너무 높거나 낮으면 안 되는 올바른 혈압을 유지하는 데 유용하게 만든다. 그것은 또한 동맥의 압력을 낮추고 수분을 유지하는데 도움을 줍니다. 이것이 고혈압과 싸우는 사람들에게 오이가 추천되는 주요 이유 중 하나이다.

11. 튼튼한 뼈
오이에는 아스코르브산과 카페인산이 들어 있어 인대, 연골, 힘줄, 뼈를 튼튼하게 해 준다. 이 야채는 또한 실리카를 함유하고 있는데, 실리카는 약한 뼈를 튼튼하게 하는 결합 조직의 형성에 도움을 준다.
그것은 또한 단백질, 마그네슘, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B5, 엽산 그리고 실리콘을 함유하고 있기 때문에 여러분은 여러분의 뼈 건강을 꽤 쉽게 향상할 수 있습니다.

 

이상으로 오이의 장점에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

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