본문 바로가기
건강정보

당근 장점 완벽정리

by 울룰루루 2021. 5. 24.
반응형

당근의 장점으로는 눈 건강, 좋은 항산화제 공급원, 심장 건강, 건강한 치아와 잇몸 지원, 상처 치료, 뇌 건강 및 인지 기능 향상, 암 퇴치, 소화력 향상, 노화방지, 건강한 모발과 피부 유지 등이 있다.

 

 

1. 눈건강
당근은 시력의 유지와 발달을 돕는 중요한 영양소를 함유하고 있다. 여기에는 눈 건강에 필수적인 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등이 포함된다. 이것들 중 하나만 부족해도 눈에 문제가 생길 수 있다. 이러한 예로는 베타카로틴의 부족으로 인한 황반변성, 실명 등이 있으며, 나머지 영양소는 노년기에 시력 손실을 막기 위해 필요하다.

2. 항산화제
지속적인 산화는 약한 장기로 이어질 수 있는데, 이는 방황하는 라디칼의 해로운 영향에 의해 야기된다. 이것은 장기를 약화시키는 것을 멈추지 않습니다. 왜냐하면 그것들은 면역 체계에도 큰 피해를 줄 수 있기 때문입니다. 그러므로 세포 돌연변이를 피하고, DNA를 보호하고, 다른 종류의 암을 예방하기 위해 당근을 규칙적으로 먹도록 하세요.

3. 심장 건강
연구에 따르면 오렌지색 채소를 더 많이 먹는 여성은 심장병에 걸릴 위험을 낮춘다고 한다. 다른 연구들은 당근 주스가 산화에 의해 야기되는 피해에 중화 효과를 가질 수 있다는 것을 보여주며, 그것은 심혈관 질환의 위험으로부터 몸을 방어하는 것을 돕는다. 당근은 또한 놀라운 콜레스테롤 감소 능력을 가지고 있는데, 이것은 추가적인 이점이다. 콜레스테롤을 낮춘 배경에는 당근이 담즙 생산에 영향을 주고 증가시켜 우리 몸의 지방 퇴적물을 동화시키기 때문이다. 콜레스테롤을 낮추는 것은 특히 심장 질환의 가족력이 있는 사람들에게 매우 중요하므로, 다음 식사에 당근을 추가하는 것을 잊지 마세요.

4. 건강한 치아와 잇몸
그것은 영양소 강국이고 그 성분들은 우리의 입을 통해 몸으로 들어오는 박테리아에 대한 면역력을 향상하는데 매우 효과적입니다. 이러한 치명적인 독소들은 우리의 입 안에 숨어서 충치와 잇몸 출혈과 같은 최악의 치아 문제를 일으킬 수 있다. 당근의 필수 미네랄은 박테리아 성장과 충치를 예방하는 미생물 특성을 가지고 있다. 당근은 식사 후에 나타나는 얼룩과 치석을 제거할 수 있다는 놀라운 특징을 가지고 있다. 당근에 들어 있는 섬유소는 내장을 통과해 내장을 청소하는 동안 청소 도구 역할을 하기도 한다.

5. 상처 치료 능력
상처를 치료하는 능력이 있는데, 상처를 치료하는 데 필요한 베타카로틴이 존재하기 때문이다. 오래전에 당근은 상처 부위에 바르는 가금류의 주요 종류로 사용되었다. 여러분은 긁히거나 베인 후에 당근이 풍부한 식단을 섭취함으로써 이 이점을 시험해 볼 수 있고, 빠른 회복을 알아차릴 수 있습니다.

6. 뇌 건강 및 인지 기능 향상
그것은 우리의 신경 능력에 긍정적인 영향을 주고 알츠하이머병의 증상으로부터 뇌를 보호함으로써 뇌에게 이익을 준다. 당근이 함유하고 있는 베타카로틴과 같은 항산화제 때문에 건강을 증진시키는 라디칼의 효과를 줄일 수 있기 때문이다.

 

7. 암 퇴치
카로티노이드가 함유된 음식을 섭취하면 암 위험을 낮추는 효과가 있다는 연구 결과가 나왔다. 당근에 들어 있는 항산화제는 백혈병 세포와의 싸움에 더 능하고 미래에 암에 걸릴 전반적인 위험도 감소시키기 때문에 이 발견의 진짜 배경이다. 연구들은 유방암과 관련된 가족력이 있는 성인 여성들에게 이러한 영향을 관찰했고 매일 건강한 양의 당근 주스를 마시는 것이 암세포가 생기는 것을 막는 데 도움이 된다는 것을 발견했다.

8. 소화력 향상
그것은 인체의 시스템이 그것 없이는 단순히 노폐물을 배출할 수 없기 때문에 소화 과정에 중요한 많은 양의 섬유질을 함유하고 있다. 식단에 섬유질이 부족하면 변비가 오고 치질까지 생길 수 있어 통증이 심할 수 있어 당근 섭취가 필요하다. 당근에 들어 있는 섬유소는 인체의 노폐물에 큰 덩어리를 더하고 그것이 시스템을 쉽게 통과할 수 있도록 도와줍니다.

9. 노화방지
조기 노화 증상으로부터 신체를 보호하는 데 중요한 항산화 물질이 함유되어 있다. 활성산소는 우리 몸의 조직을 흐트러뜨릴 수 있다. 왜냐하면 그것들은 몸을 약하게 하고 노화시키기 때문이다. 이러한 결과는 당근에 존재하는 베타카로틴에 의해 중화되는데, 이것은 노화의 효과를 반대로 하여 여러분이 젊고 활동적으로 느끼도록 도와준다. 당근의 콜라겐은 결국 외피가 되는 표피 조직에 매우 필수적이다. 콜라겐은 젊은 피부의 탄력을 유지하는 데 도움을 줍니다.

10. 건강한 머리와 피부
당근에서 발견되는 비타민 A는 태양의 해로운 자외선에 의한 손상으로부터 우리의 피부 세포를 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 또한 피부를 부드럽고 부드럽게 유지하는데 도움을 줍니다. 왜냐하면 그것은 여러분의 피부에 해를 끼칠 수 있는 탈수증을 예방해주기 때문입니다. 꿀을 넣어 만든 팩으로 피부 생김새도 개선할 수 있다. 이것은 여러분의 피부를 더 젊고 밝게 보이게 할 것입니다. 당근에 비타민C가 함유되어 있어 얼굴 마스크를 착용한 후 경험하게 될 빛나는 피부에도 도움이 됩니다. 게다가, 그것들은 머리카락이 떨어지거나 피부 문제를 해결하기 위해 여러분의 피부와 머리카락 세포를 재생시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

11. 당뇨병 발생 위험 감소
많은 유명한 연구소의 과학자들은 당근이 혈당 수치에 미치는 영향과 당뇨병의 미래 위험에 관한 놀라운 결과를 발견했다. 그들의 연구 결과는 제2형 당뇨병에 걸릴 가능성이 더 높은 사람들이 베타카로틴을 함유한 음식을 규칙적으로 섭취함으로써 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었다. 이것은 당근이 당뇨병에 친화적이고 예방적인 음식으로 자리 잡게 한다.

반응형

'건강정보' 카테고리의 다른 글

다크초콜릿의 장점  (0) 2021.05.26
바나나 장점 완벽정리  (0) 2021.05.25
코코넛오일의 장점 완벽정리  (0) 2021.05.21
굴의 장점 완벽정리  (0) 2021.05.20
땅콩의 장점 완벽 정리  (0) 2021.05.19

댓글