땅콩은 당뇨병 예방, 기억력 증진, 우울증 예방 등 다양한 장점이 있다.
그렇다면 이러한 땅콩에 어떠한 장점이 더 있는지 지금부터 알아보도록 하겠습니다.
1. 당뇨병 예방
땅콩은 당뇨 방에 도움이 되는 망간이란 성분을 갖고 있다. 망간은 지방과 탄수화물 대사를 촉진시켜 더 많은 포도당이 근육과 간세포로 들어가 혈당 수치를 안정시키는 데 도움을 준다. 이러한 조건들은 인슐린 민감도를 유지하고 앞으로 몇 년 동안 정상적인 기능을 유지하는 데 이상적이다.
2. 담석증 예방
담석은 돌이 아니라 담즙산의 반고체 덩어리로 콜레스테롤이 너무 많이 함유되어 있다. 땅콩은 건강한 MUFA(단불포화지방산)의 비율이 높아 나쁜 콜레스테롤인 LDL의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 양을 증가시킨다. 이것은 콜레스테롤이 풍부한 담즙산이 생성될 가능성을 감소시키고 담석의 위험을 감소시킨다.
3. 기억력 향상
땅콩은 기억력을 높여준다. 이는 니아신과 항산화제 레스베라트롤이 존재하기 때문인 것으로 추정되는데, 이는 뇌로 가는 혈류를 개선하고 강력한 항산화 능력을 가지고 있다. 레스베라트롤은 레드와인에 함유되어 있는 화합물로, 파킨슨병이나 알츠하이머병 같은 신경퇴행성 뇌질환을 예방하는 능력으로도 연구되고 있다.
4. 우울증 예방
우울증은 유전적 연관성이 강하지만, 뇌 화학 물질에 대한 환경적, 신경학적 변화의 결과이기도 하다. 특히 우울증 진단에 큰 기여를 하는 세로토닌의 생산을 억제하고 있다. 땅콩은 세로토닌 합성에 필요한 아미노산 트립토판을 함유하고 있다. 세로토닌은 많은 처방 강도 약물이 세로토닌 축적을 증가시키는 유사한 메커니즘에 의해 작용하면서 긍정적인 기분을 촉진하는데 도움을 준다.
5. 체중 감량
비록 땅콩 자체가 칼로리를 가지고 있지만, 좋은 소식은 적당한 양을 먹는 것이 나쁘지 않고, 실제로 체중 감량을 촉진할 수 있다는 것이다. 어떻게? 땅콩은 단백질과 섬유질이 풍부하기 때문이다. 이 두 영양소 모두 식욕을 억제하는 효과가 있기 때문에, 식사 사이에 견과류 몇 개를 먹으면 실제로 단 것을 채우고 여러분이 먹고 있는 다른 어떤 갈망도 없앨 수 있습니다. 게다가, 땅콩은 실제로 여러분에게 좋다는 것을 명심하고, 궁극적인 윈-윈을 제공합니다.
6. 건강한 피부
땅콩은 비타민 E와 다양한 비타민 B가 풍부하여 피부 건강을 유지하는데 도움을 줍니다. 게다가, 땅콩의 지방 함량은 피부 세포가 세포막을 강화하도록 돕는데, 이것은 과도한 수분 손실을 막는 장벽입니다. 그 비싼 모이스춰라이저를 고르는 대신에 견과류를 한 줌 먹어보세요. 당신은 당신의 책임에 대해 훨씬 더 많은 돈을 벌게 될 것입니다.
7. 뇌졸중 위험 감소
매우 희귀한 특성으로 여겨질 수 있는 것은 땅콩이 뇌졸중을 일으킬 가능성을 실제로 감소시킬 수 있다는 것입니다. 이는 레스베라트롤 때문인데, 앞서 잠깐 언급했던 화합물은 적포도와 포도에서도 발견된다. 이 화합물은 혈관 수축과 같은 호르몬 물질인 앤지오텐신에 의해 발생하는 혈관 손상을 예방하는데 도움을 준다. 안지오텐신은 신체가 극심한 탈수나 출혈을 겪었을 때 가장 필요하지만 다른 때는 혈압을 정상으로 유지하는 데 부담일 뿐이다. 동시에 땅콩은 생산되는 질소산화물의 수치를 증가시켜 혈관이 더 쉽게 이완되고 팽창하는 것을 도울 수 있다.
8. 위암 예방
비록 충분한 양의 산화 방지 화합물이 함유된 식품이 암을 예방하는 역할을 할 수 있지만, 땅콩은 위암 위험을 줄이는 능력에 차이가 있다. 땅콩은 폴리페놀로 알려진 수많은 화합물을 가지고 있으며, 그중 다수는 산화 방지제이다. 그러나 특히 관심사는 니트로사민으로 알려진 위장 내 독성 질소 기반 화합물의 형성을 감소시키는 화합물인 p-쿠마르산이다. 니트로사민(Nitrosamine)은 훈제육의 소비로 만들어지는 일반적인 부산물이며, 보존된 많은 고기들에서 발견되는 질산염으로 만들어진 주식이다.
이상으로 땅콩의 장점에 관한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.감사합니다.
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