석류 건강상의 이점으로는 암 예방, 심장 건강, 관절염 및 관절통 예방, 혈압 저하, 세균 감염 예방, 에너지 공급, 소화 지원, 활성산소 퇴치, 항산화제와 비타민제 공급 등이 있다.
그럼 지금부터 석류의 장점에 대하여 조금 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 암 예방
항산화 물질로 가득 찬 석류 씨앗의 항종양 특성을 보여주는 연구도 있다. 오메가-5 다포화지방산의 일종인 석류에서 포니산의 존재를 밝혀낸 연구도 있다. 이것은 유방암 세포를 목표로 하여 효과적으로 죽인다. 석류는 또한 남성의 전립선암 발생 가능성을 줄이는데 도움을 준다. 그들은 전립선 암세포의 성장을 억제한다. 석류 씨앗에 존재하는 다른 식물 기반 화학 물질들도 암세포로부터 몸을 보호하는 것으로 보인다.
2. 심장건강
동맥에 콜레스테롤이 쌓이는 것은 대부분의 사람들이 심장 질환으로 고통받고 있으며 심장마비나 뇌졸중에 걸릴 위험이 있는 주요 원인이다. 석류 주스는 씨앗을 함께 으깨면 항산화 물질이 상대적으로 높다. 이것은 콜레스테롤의 동맥을 깨끗하게 하고 심장 건강을 유지하는데 도움을 준다. 많은 연구들은 석류 주스가 혈압에 미치는 긍정적인 영향을 보여준다. 그것을 충분히 먹는 것은 또한 여러분의 동맥 LDL을 내려줄 것입니다.
3. 정력 증가
많은 연구들은 석류 주스가 침 테스토스테론을 증가시켜 기분을 좋게 하고 생식기 건강에 좋은 영향을 미친다는 것을 보여주었다. 석류는 수세기 동안 번식력을 증가시키는데 도움을 주는 성질을 가지고 있다고 믿어왔다. 그것은 또한 다른 성적 기능 장애에도 도움이 된다.
4. 관절염과 관절통 예방
관절염은 심한 관절염으로 인한 만성질환이다. 석류에는 항산화 성분이 있어 몸을 진정시키고 염증을 줄여준다. 동물실험을 여러 차례 실시했는데, 콜라겐에 의한 관절염이 현저하게 감소했다는 것을 보여준다. 류머티즘 관절염에도 도움이 된다. 석류가 관절염으로 고생할 때 몸이 생성하는 효소를 파괴하는 연골의 생성을 막아줄 수 있다는 연구결과가 있다.
5. 혈압조절
석류는 혈압을 조절하는데 도움을 준다. 혈압은 종종 다른 심장 문제를 야기하고 그것에 대한 많은 전통적인 약들이 있다. 하지만 석류 주스와 과육은 혈압을 조절하는 자연스러운 방법이다.
6. 세균 감염 예방
석류 씨앗과 과육은 바이러스를 막는 항균성을 가지고 있으며 또한 충치가 세균으로부터 자유로워지도록 도와준다.
7. 소화 증진
체내의 많은 장 관련 문제들이 소화 불량으로 인해 형성된다. 석류에 존재하는 섬유질은 건강한 내장을 유지하는데 도움을 줍니다. 크론병과 위궤양 발병 가능성을 줄이는 것도 관찰됐다. 석류 주스는 매일 사용해야 하지만 설사를 하는 날에는 사용해서는 안 된다. 건강한 소화를 위해서는, 그것을 통째로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다.
8. 항산화제
항산화제는 여러분의 중요한 장기 신체의 건강하고 균형 잡힌 기능을 위해 매우 필요합니다. 항산화제를 충분히 섭취하면 피할 수 있는 질병이 많다. 그들은 우리 몸에 악영향을 미치는 활성산소와 싸운다. 이것은 또한 노화 방지 제도에서도 유익하다. 항산화제는 외적으로나 내적으로 몸을 보호하는 벽을 세우는 것을 돕는다.
석류 속에 들어 있는 항산화제는 적포도주와 성냥 차에 들어 있는 항산화제의 양보다 세 배나 더 강력하다.
9. 다중 비타민
우리 몸에 비타민이 얼마나 중요한지에 대한 인식이 많다. 부족한 부분을 처리하기 위해 전통적으로 만들어지는 많은 비타민 보충제들이 있다. 석류에는 비타민 C, 비타민 E, 비타민K와 같은 비타민이 풍부합니다. 매일 전 석류나 주스 석류를 섭취하면 충분한 양의 영양분을 섭취할 수 있다.
우리 식단에서 석류의 중요성은 부인할 수 없다. 여러 가지 효능이 있는 맛있는 과일입니다. 이것은 또한 면역력을 기르는데 도움을 주고 체중 감량에 도움을 줍니다.
모두 석류를 맛있게 섭취하고 건강 챙기시길 바라면서 포스팅을 마치겠습니다.
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