본문 바로가기
건강정보

건강에 좋은 카레 가루 장점 정리

by 울룰루루 2021. 6. 2.
반응형

카레 파우더 장점으로는 영양 공급, 감염 예방, 좋은 소화 촉진, 간 해독, 신진대사 촉진, 뼈 건강 지원 등이 있다. 다른 이점으로는 노화 과정의 둔화, 통증 완화, 건강한 심장 지원, 인지 질병 퇴치, 암 예방 등이 있다.

그럼 지금부터 카레 파우더의 장점에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 영양
가레가루는 영양이 풍부합니다. 그것은 단백질, 미네랄, 비타민으로 가득 차 있습니다. 100g당 단백질 13g, 칼륨 1543mg, 나트륨 52mg, 식이섬유 33g, 비타민A 19%, 칼슘 47%, 비타민B6 60%, 마그네슘 63%, 철분 164%, 비타민C 19%를 함유하고 있다. 카레 가루도 무지방입니다.

2. 항균제
카레 가루를 구성하는 허브와 향신료는 많은 건강상의 이점들로 가득하다. 말린 고수 같은 약초는 감염이 신체에 영향을 미치는 것을 막는 항균성과 항진균성을 가지고 있다. 그것은 E.coli와 다른 장 감염과 같은 질병을 예방하는데 매우 유용하다. 카레 가루는 몸에 있는 다른 감염들과 싸우는데 도움을 준다.

3. 소화가 잘됨
카레가루에 있는 향신료들은 식이섬유로 가득 차 있다. 항균성분과 함께 카레 가루는 배변 조절에도 도움을 주고 건강한 내장과 소화기관을 보장해준다. 그것은 장 건강을 보장합니다. 건강한 소화 시스템은 신체가 적절한 영양분을 흡수하고 질병이 없는 상태를 유지하도록 해줍니다.

4. 간 해독제
간은 우리 몸으로 들어가는 모든 음식을 처리하는 기관이다. 그것은 신체의 다른 부분으로 전달하기 위해 영양분과 음식의 모든 다른 요소들을 추출합니다. 카레 가루에 통합된 강황은 커큐민으로 알려진 항산화 화합물을 함유하고 있다. 이것은 종양의 성장, 간장의 염증을 예방하고 해독작용도 한다. 쿠르쿠민은 간 건강과 관련이 있고 간 건강을 증진시키기 위해 관찰되었다.

5. 대사
카레가루는 인상적인 양의 단백질을 가지고 있고 소화 시스템에 매우 유익합니다. 이것은 신진대사율을 증가시키는데 도움이 되고 음식에서 몸의 다른 부분으로 영양분을 운반하는데 도움을 줍니다.

6. 뼈건강
그것은 뼈 건강에 필수적인 성분들을 포함하고 있다; 그것은 충분한 골밀도를 유지하는데 도움을 준다. 카레가루 100g당 19%의 칼슘이 성인의 하루 요구량의 좋은 부분을 차지한다. 인과 마그네슘은 또한 뼈와 근육의 건강을 유지하고 퇴행 과정을 늦추는데 도움이 된다.

7. 노화방지
카레가루에는 영양성분 목록과 함께 몸 안팎으로 산화 피해를 막아주는 항산화 성분도 들어 있다. 카레 가루에 들어 있는 강황과 비타민 C는 노화 과정을 늦추고 주름의 출현을 막는 데 매우 유용하다.

8. 통증 완화
요리된 음식에 강황과 같은 성분들을 첨가하는 좋은 방법입니다. 강황은 관절통 완화에 매우 효과적이며, 류머티즘 관절염과 같은 질병과 염증 치료에도 사용된다. 강황은 항생제나 이부프로펜과 거의 비슷한 효과를 가지고 있다. 이것은 카레 가루를 여러 가지 질병에 대한 천연 치료제로 만든다.

9. 심장 건강
카레 가루에 함유된 섬유소는 체내의 콜레스테롤을 조절하는데 도움을 준다. 나쁜 식습관은 심장병의 주요 원인이 될 수 있다; 나쁜 콜레스테롤은 종종 동맥에 붙어 혈압과 다른 심장병을 유발한다. 카레가루에 들어 있는 카다멈과 바질은 심장병을 예방하는 혈관확장제로서 매우 효과적이다. 그들은 고혈압을 예방하기 위해 음식 속의 단백질에 영향을 미친다.

10. 정신건강
그것은 정신 건강에 이로운 여러 가지 향신료를 가지고 있다. 하지만, 강황은 정신 질환의 발생을 막는 데 가장 효과적인 것 중 하나입니다. 쿠르쿠민은 활성산소가 신경계에 미치는 영향을 줄인다; 그것은 몸에서 독소를 제거하는 더 강한 면역 체계를 형성하는 것을 돕는다. 기억력 문제를 일으키는 신경 경로에서 플라크를 제거하는 것이 관찰되었다. 음식에 카레 가루를 정기적으로 첨가하는 사람들은 알츠하이머와 같은 질병에 덜 시달리는 것으로 관찰되었다.

11. 암을 예방하다
카레 가루를 구성하는 허브와 향신료에 들어 있는 다양한 항산화제는 암 예방에 매우 효과적이다. 이 커큐민은 몸속의 종양과 암 성장을 목표로 한다. 많은 항산화제는 몸 안의 암세포의 성장을 억제한다. 식단에 그것을 첨가하는 것은 여러분이 암에 걸릴 가능성을 줄일 수 있습니다.

카레 가루는 여러분의 음식에 맛있는 첨가물이 될 뿐만 아니라 몸과 마음을 건강하게 해주는 영양분이 가득합니다. 이 놀라운 구성은 여러분에게 질병을 퇴치하는 필수 미네랄, 비타민, 그리고 항산화제를 제공합니다. 카레 가루는 야채나 고기 요리에 독특한 맛과 열을 더해줍니다.

반응형

댓글