안녕하세요 오늘은 치즈의 장점에 대하여 포스팅을 하도록 하겠습니다.
치즈에는 칼슘, 칼륨, 인, 철분, 단백질이 풍부하며 품종에 따라 비타민과 좋은 박테리아가 풍부합니다.
그럼 지금부터 치즈의 장점 13가지에 관하여 포스팅을 시작하겠습니다.
1. 단백질의 원천
단백질은 건강한 신진대사부터 근육 재생까지 많은 기능을 유지하기 위해 우리 몸에 필요하다. 치즈에 존재하는 단백질은 소화가 잘 되고 특히 대사 과정에서 유용하다. 단백질은 또한 훌륭한 에너지원이며 인체의 가장 중요한 요건 중 하나이다. 치즈는 훌륭한 단백질 공급원입니다.
2. 탄수화물 공급원
탄수화물은 몸을 위한 연료이다. 인간의 몸은 탄수화물로 달리고 에너지의 생성을 위해 탄수화물을 필요로 한다. 치즈는 포도당과 설탕의 형태로 분해되는 우유 탄수화물을 함유하고 있다.
3. 지방
치즈는 좋은 지방의 원천이 될 수 있다. 치즈에 존재하는 아미노산과 함께 오메가 3와 6은 신경과 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
이 좋은 지방은 여러분의 아침 식사 오믈렛이나 칠면조 베이컨이 들어간 건강한 버전의 피자에 약간의 치즈를 더하면 얻을 수 있습니다. 그것은 음식의 맛에 놀랄 뿐만 아니라 여러분의 몸에 좋은 지방도 넉넉하게 줍니다.
4. 건강한 뼈
우리의 활동 수준에 따라, 우리의 뼈는 매우 빨리 건강을 잃기 쉽습니다. 이 경우 치즈는 식이요법에 훌륭한 첨가물이 될 수 있다. 이것은 특정한 품종이 칼슘뿐만 아니라 비타민 B와 B 복합체도 풍부하기 때문입니다. 비타민 B는 칼슘을 몸 전체에 분산시키는데 도움을 줍니다. 치즈는 성장기 아이들에게 칼슘과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
5. 건강한 심장
그것의 어떤 품종은 심장의 기능에 좋다. 앞서 언급했듯이, 신체는 기능을 지속적으로 유지하기 위해 약간의 좋은 지방을 필요로 한다. 게다가, 치즈는 칼륨, 인, 그리고 마그네슘을 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 심혈관 계통에 있어 승리하는 조합입니다.
6. 암 예방 가능
치즈는 암에 걸릴 위험을 줄이는데 기여할 수 있다. 이것은 항산화 성질로 알려진 화학물질인 리놀레산과 스핑골리피드가 풍부하기 때문입니다. 치즈 소비가 대장암에 미치는 영향을 이해하기 위해 추가적인 연구가 진행되고 있다.
7. 골다공증 관리 및 예방
비록 나이가 들면서 생기는 질환으로 여겨지지만, 골다공증은 모든 연령층의 사람들에게 심각한 위협이다. 이 병은 골밀도 감소와 관절통 같은 증상을 유발한다. 여성의 경우 폐경 직후에 발생하는 것으로 알려져 있다. 하지만, 이것은 치즈와 다른 유제품을 꾸준히 섭취함으로써 예방할 수 있습니다.
8. 건강한 치아
칼슘과 인은 치아 건강을 위해 승리하는 조합을 만든다. 치즈에 존재하는 칼슘과 다른 미네랄들은 우리의 노년기까지 치아의 힘과 무결성을 유지하는데 도움을 줍니다.
9. 스트레스 감소
치즈가 스트레스와 불안감에 미치는 영향을 규명하는 연구가 진행되고 있다. 치즈는 공황과 불안의 공격을 줄이기 위해 관찰되었다. 이것이 마그네슘이 풍부한 품종 때문이라고 할 수 있는 곳에서, 약간의 치즈는 확실히 여러분이 편안한 마음을 유지하는데 도움을 줄 것입니다.
10. 프로바이오틱 네이처
우리는 모두 요구르트의 장점을 프로바이오틱스로 알고 있지만, 좋은 박테리아를 함유하고 있는 유일한 유제품은 아니다. 치즈에 존재하는 좋은 박테리아는 장 건강을 유지하는데 도움을 준다.
11. 두뇌 기능
건강한 두뇌 활동을 위해, 우리 몸은 우리가 먹는 음식에서 나오는 지방을 사용합니다. 오메가 3와 6 지방산이 풍부하기 때문에, 치즈는 그 마음을 계속 작동시키는 맛있는 방법입니다.
12. 채식주의자를 위한 단백질
채식주의자들은 육류나 동물성 식품을 선호하지 않으며, 단백질 섭취를 따라잡기가 어려울 수 있다. 다행히도, 치즈는 훌륭한 대체 공급원을 제공한다.
13.면역
아연이 풍부한 품종은 몸에 매우 이롭다. 그것들은 면역 체계를 강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 치즈에 있는 좋은 박테리아는 또한 전반적인 건강과 질병과 감염을 퇴치하는 능력을 증가시키는 소화기관을 강화하는데 도움을 준다.
이상으로 치즈의 장점에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다.
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