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건강정보

피스타치오의 11가지 장점 정리

by 울룰루루 2021. 5. 1.
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피스타치오 장점은 혈관 건강, 혈당수치 안정, 심장건강, 황반변성률 감소, 피부 건강, 신경계 건강, 성욕 증진, 적혈구 수 증가 등이 있다. 

피스타치오는 우수한 효능의 견과류 중 하나이지만, 아몬드, 땅콩 등에 비해서 자주 소비되지는 않는다. 피스타치오는 살짝 단맛을 가지고 있으며 영양분이 풍부하기 때문에, 훌륭한 간식이 될 수 있다.

피스타치오 섭취를 꾸준히 한다면 장기적으로 건강에 도움이 될 것이다.

 

그럼 지금부터 피스타치오가 가진 장점 11가지에 대하여 포스팅을 시작하도록 하겠습니다.

 


1. 피스타치오스는 혈관 건강 유지에 도움을 줍니다.
그러나 피스타치오는 혈관 뻣뻣함을 줄이고 필요할 때마다 확장(또는 완화)할 수 있게 함으로써 이를 통해 혈압을 조절하는 데 도움을 준다. 피스타치오에는 혈관의 혈관확장을 촉진하는 아미노산 L-아르기닌이 풍부하지만, 더욱 흥미로운 것은 피스타치오를 꾸준히 섭취하면 혈관의 건강을 촉진하는 질소산화물 수치 등 여러 가지 EDRF(내피질소 유도 이완인자)가 활성화된다는 점이다. 유연성은 동맥경화로 인한 손상 가능성도 감소시킨다.

2. 혈당 수치 안정에 도움
피스타치오는 단백질, 지방, 그리고 섬유질을 가지고 있는데, 이 모든 것들이 포도당 흡수 과정과 인슐린 반응을 느리게 한다. 게다가, 피스타치오에는 인슐린을 생성하는 췌장의 세포의 기능을 보존하는데 도움을 줄 수 있는 많은 산화방지제가 들어 있습니다.

3. 심장 건강 증진
많은 사람들은 지방이 심장, 특히 불포화지방의 건강을 실제로 증진시킨다는 사실을 인정하지 않는다. 피스타치오에는 단불포화지방과 다불포화지방이 풍부하여 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 전반적인 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움을 준다. 식물 스테롤과 수많은 산화 방지제의 존재는 또한 심장의 건강을 유지하는데 도움을 준다.

4. 황반변성 발생 감소
피스타치오에는 카로티노이드 산화방지제가 풍부하게 함유되어 있어 가능한 한 오랫동안 눈 건강을 유지시켜 줍니다.

 


5. 장에 좋다
장내 세균의 건강을 지탱하는 식품은 질병을 예방하고 음식에서 가능한 한 많은 영양분을 흡수하는 데 매우 중요하다. 피스타치오에 포함된 섬유소는 장에 좋은 박테리아 군집을 증가시키는데 도움을 주고, 이것은 암, 위궤양과 같은 몇몇 질병에 대한 위험인자를 감소시킨다.

 

6. 피부건강
피스타치오는 비타민 E를 함유하고 있는데, 비타민 E는 피부 건강을 유지하는 데 가장 좋고 가장 많이 처방된 비타민 중 하나입니다. 비타민 E는 피부가 자외선으로부터 받는 피해를 막는데 도움을 준다.

7. 신경계 건강 유지
신경계는 신체의 모든 부분들 사이의 의사소통을 용이하게 하지만, 다른 모든 것들과 마찬가지로 손상을 입을 수 있다. 다행히도, 피스타치오에는 적절한 단백질 대사에 필수적인 요소인 비타민 B6가 풍부합니다. 신경섬유를 둘러싸고 있는 미엘린 피복을 형성하기 위해서는 단백질 대사의 조화가 필요하다. 이 균사체 피복은 전기 자극의 전도가 의도한 목표물에 도달하고 전도를 잃지 않도록 보장합니다.

8. Pistachios는 성욕을 증진시킬 수 있다.
저성욕의 원인은 식단에서 지방을 충분히 섭취하지 않는 것만큼 간단한 것과 관련이 있을 수 있다. 특히, 피스타치오는 포화지방으로, 포화지방은 함유하고 있지만 과다한 양은 포함하지 않는다. 테스토스테론은 성욕의 주요 결정요인이며 생산을 위해 지방과 콜레스테롤을 필요로 한다. 포화지방은 콜레스테롤에 영향을 미치는데, 이것은 이 주요 호르몬의 생산을 증가시키는 것으로 해석된다. 셀레늄과 아연의 존재는 또한 남성호르몬인 테스토스테론 생성에 도움을 준다.

 


9. 피스타치오스가 적혈구 수를 증가시키는 것을 돕다
적혈구 수를 늘리거나 빈혈을 치료하는 데 있어서, 그것을 달성하기 위해서는 전체적인 접근이 필요하다. 피스타치오는 상당한 양의 철과 상당한 수준의 구리를 함유하고 있는데, 이는 드물게 논의되지만 철의 흡수를 결정하는 매우 중요한 요인이다. 비타민 C는 또한 섭취한 철분이 실제로 사용되는 것을 확실히 하는데도 큰 도움이 되므로, 여러분의 혈액 형성을 위해 피스타치오를 복용하는 것은 좋은 습관이다.


10. 피부암 위험 감소
피부암의 많은 경우는 과도한 태양 노출로 인해 발생하는데, 이것은 피부 세포에 원치 않는 돌연변이가 생기게 한다. 자외선 차단제는 좋지만, 제한된 기간 동안만 지속되며, 그 후에 다시 한 번 취약하게 됩니다. 피스타치오에는 감마 토코페롤 형태의 보호 비타민E가 함유돼 있어 유해 자외선이 피부로 침투해 손상을 입히는 것을 막아준다. 비타민 E는 또한 세포막을 자외선 손상과 탈수의 영향으로부터 보호해주며, 세포의 건강을 강화하는데 도움을 줍니다. 여러분이 받을 수 있는 최선의 보험은 피스타치오를 더 많이 섭취하는 것이다.

11. Pistachios는 무성한 머리카락의 성장을 촉진한다.
머리카락의 성장은 비타민 E와 비오틴을 포함한 여러 가지 비타민과 미네랄을 꾸준히 공급해야 한다. 피스타치오는 이러한 영양소와 혈액 순환을 강화시키는 아미노산 L-아르기닌을 함유하고 있다. 탈모의 흔한 원인은 모낭으로 가는 혈액의 흐름이 나빠서 세상의 모든 영양분을 쓸모 없게 만드는 것이다. 영양소의 적절한 공급은 또한 정상적인 모발 성장 주기를 지원한다.

 

지금까지 피스타치오의 효과 및 장점 11가지에 대해 알아보았습니다.

 

건강에 크게 도움을 줄 수 있는 피스타치오를 복용하고 다들 건강한 하루 보내시기 파랍니다.

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