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건강정보

파마산치즈의 장점 정리

by 울룰루루 2021. 6. 29.
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파마산 치즈노는 이탈리아 북부 지방에서 생산된 특별한 종류의 단단한 치즈이다. 그것은 저온 살균 우유, 천연 유, 레넷에서 생산되고 보존을 위해 소금만을 사용하기 때문에 천연치즈로 여겨진다.

그럼 지금부터 파마산치즈의 장점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 편안한 수면을 촉진
파마산치즈는 신경전달물질인 세로토닌과 멜라토닌의 생산에 필요한 트립토판을 포함한 많은 아미노산의 풍부한 공급원이다. 세로토닌은 기분을 북돋우는데 도움을 주며, 일반적으로 웰빙 감각의 향상과 관련이 있다.
반면에 멜라토닌은 밤이 되고 여러분이 졸림에 가까워질수록 수치가 증가하는 것과 가장 밀접한 관련이 있습니다. 멜라토닌은 여러분이 편안한 수면을 취할 수 있도록 도와주는데, 이것이 수면 요법으로 시판되는 많은 천연 보충제들이 멜라토닌을 그들의 주요 성분으로 포함시키는 이유입니다.

2. 치아와 뼈의 건강을 지지
파마산치즈는 매우 풍부한 칼슘 공급원입니다.
또한 파마산치즈에는 비타민 D가 함유되어 있으며, 이것은 나중에 뼈를 약화시키는 것으로부터 보호해 줄 수 있는 음식입니다.

3. 근육 성장
파마산 치즈는 다른 많은 치즈와 마찬가지로, 근육 단백질 합성에 도움을 주는 풍부한 단백질 공급원이다. 단백질의 중요성은 근육의 형성을 시도하든 말든 아무리 강조해도 지나치지 않다. 왜냐하면 여러분의 몸 안의 거의 모든 세포들이 정상적인 유지 보수와 재생을 위해 단백질에 의존하기 때문이다.

4. 시력저하 예방
황반변성은 황반이라고 알려진 눈 속 구조물에 과도한 염증 분해로 특징지어지는 눈에 영향을 미치는 질환이다. 나이가 들수록 이런 분해 과정은 흔하지만 젊은이들도 고통을 받는다.
파마산 치즈는 놀랍게도 상당한 양의 비타민 A를 함유하고 있는데, 이것은 눈의 건강을 증진시키는 능력으로 가장 잘 알려져 있습니다. 비타민 A는 산화성 스트레스의 효과를 완충하는 것을 돕는 산화 방지 비타민이며, 다른 세포들도 마찬가지입니다.
비타민 A를 아연과 같은 다른 영양소와 결합하는 것은 황반변성이 일어나는 속도를 현저하게 줄이거나 여러분이 그것을 전혀 발달시키는 것을 막을 수 있습니다.

5. 회복을 위한 완벽한 음식
파마산 치즈는 다른 많은 인기 치즈 종류와는 달리 오랜 기간 동안 병을 앓거나 입원한 후에도 섭취하기에 좋은 음식이다. 이것은 파마산 치즈가 실제로 다른 종류의 치즈보다 여러분의 위에 훨씬 더 부드럽기 때문입니다.
노화 과정 동안, 치즈에서 발견되는 많은 단백질들은 단순한 짧은 사슬 아미노산으로 분해됩니다. 이것은 그것을 소화관에서 매우 소화가 잘되고 부드럽게 해 줍니다. 이 간격의 단백질은 또한 여러분의 회복을 위해 매우 중요하므로, 의사의 허락을 받은 후에 여러분의 닭고기 국수를 약간 먹는 것을 잊지 마세요.

6. 소화기 건강
소화기 질환에 걸린 많은 사람들은 나쁜 생균제 건강의 결과로 그렇게 한다. 소화관은 수십억 개의 유익한 프로바이오틱스 박테리아가 살고 있는데, 만약 충분히 공급되지 않는다면, 감염의 위험을 열어주면서, 그 수가 상당히 줄어들 수도 있습니다.
지원: 좋은 생균 박테리아 자체가 풍부한 파르메산 치즈를 섭취함으로써 그들의 박테리아 군집의 크기는 당신의 건강을 보호하는데 크게 도움이 될 것이다.

 

7. 면역력 향상
파마산치즈의 면역 증강 특성은 소화 건강을 돕는 것과 정확히 같은 생균 박테리아에 기인합니다. 많은 사람들에게 알려지지 않은, 여러분의 면역체계의 상당 부분은 사실 우리가 매일 접촉하는 병원균에 대한 중요한 일선 방어 역할을 하는 이 정확한 생균 박테리아로 구성되어 있습니다.
많은 발효 유제품들은 생균 균의 훌륭한 공급원이기 때문에 원한다면 얼마든지 섞으세요.

8. 에너지 수준 향상
파마산치즈는 미량 영양소, 특히 지방과 탄수화물의 신진대사에 중요한 콜린을 포함한 많은 비타민 B의 풍부한 공급원입니다. 이것 외에도, 파마산 치즈에서 발견되는 단백질은 케톤 몸체의 생산을 통해 저탄수화물 다이어트를 하는 사람들을 위한 탄수화물 대용의 역할을 할 수 있다.
이것 외에도, 아미노산은 이전에 언급되었던 세로토닌과 같은 많은 신경전달물질의 생성을 위해 필요하다. 또한 에너지 전달을 돕는 다른 물질들도 마찬가지이다.

9. 신경계 건강 지원
다시 한번, 파마산치즈에서 발견되는 많은 비타민 B는 신경계의 건강을 돕도록 도와줍니다. 특히 당뇨병이나 심장질환 등 대사 장애로 혈액순환이 잘 안 되는 주변 신경에 중요하다.
비타민 B가 풍부한 식단을 강화함으로써 신경 민감도를 유지하고 안전에 위험할 수 있는 감각 상실을 예방할 수 있습니다.

10. 기분 개선에 도움
신경전달물질인 세로토닌은 우울증 진단을 받은 사람의 수치가 낮기 때문에 기분을 조절하는데 매우 중요하다. 특히 아미노산 트립토판의 존재는 신경전달물질 세로토닌의 생성에 도움을 주어 우울증 증상을 완화시킨다.
그러나 뇌 내에 높은 수준의 신경 전달 물질이 축적되어 부작용이 발생할 수 있으므로 현재 약물 치료를 사용 중이라면 먼저 의사와 상담하는 것이 매우 중요합니다.

 

지금까지 파마산치즈의 장점에 대해 알아보았습니다.

이상으로 포스팅을 마치겠습니다.

 

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